> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市苏州路百万庄路段通行微调

核心提示: 以前对乌市的司机来说,走到苏州路桥下百万庄公交车站的时候,想要右转进入辅道要排在前方的公交车后面,现在,这儿的通行方式调整了!

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员 李雪彤)以前对乌市的司机来说,走到苏州路桥下百万庄公交车站的时候,想要右转进入辅道要排在前方的公交车后面,现在,这儿的通行方式调整了!

5月7日上午,记者从乌市公安局交警支队水磨沟区交警大队了解到,为了缓解苏州路桥下由西向东方向百万庄公交车站附近路段的车辆排队现象,交警部门通过地上标线及交通指示牌提醒的方式,允许车辆在公交车站西侧,也就是公交车站后方提前右转,如此一来需要右转进入辅道的车辆就不用像原来一样在公交车后方排队等候了。

水区交警大队河南路中队指导员吕玉洁告诉记者,通过前期的观察分析,该路段车流量原本就比较大,造成该路段车辆排队的原因主要有两个,一是在公交车站西侧,有铁路桥,车辆在通过的时候需要减速,另一个原因就是右转车道位于公交车站前方,也就是东侧,公交车进站上下乘客的时候,会造成后方车辆的排队。

“这次调整,我们其实是相当于增加了一个右转出口,因为原来公交车站前面,也就是东侧依旧可以继续右转进入辅道,但在公交车站后面,也就是西侧增加的这个提前右转口,可以有效减少因为公交车上下客而导致的车辆等待。”吕玉洁说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论