> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

5月30日新疆铁路实施年内第二次调图

核心提示: 5月30日零时起,新疆铁路部门实施年内第二次调整列车运行图,伊宁—喀什、乌鲁木齐—和田2对列车在吐鲁番北站停靠,旅客可在此站无缝换乘动车。

本报乌鲁木齐5月6日讯记者逯风暴从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:5月30日零时起,新疆铁路部门实施年内第二次调整列车运行图,伊宁—喀什、乌鲁木齐—和田2对列车在吐鲁番北站停靠,旅客可在此站无缝换乘动车。

此次调图,将新增开旅客列车3对,其中,增开伊宁—霍尔果斯K9761/2次快速旅客列车1对,为伊犁地区全域旅游发展增添助力。

新疆铁路着力打造乌鲁木齐—石河子—奎屯“公交化”铁路交通圈,将增开乌鲁木齐—奎屯K9751/2次快速旅客列车1对,增开乌鲁木齐—奎屯K9753/4次快速旅客列车1对,这两对列车的开行,填补了白天主要时间段乌鲁木齐和奎屯间列车运行图空白,使途经或终到奎屯的列车达到21对,确保在旅客出行的黄金时段每小时都有列车出发和到达。

延伸2对列车运行区段,伊宁—喀什T9516/7、T9518/5次、乌鲁木齐—和田T9526/7、T9528/5次,列车在兰新客专线延伸运行区段至吐鲁番北,列车停站增加吐鲁番北站。

调整客车运行线框架1对,乌鲁木齐—阿克苏K9776/7、K9778/5次列车调整运行线框架,列车由夕发朝至改为朝发夕至。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论