> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

飞机上旅客突然晕厥 空姐医生携手救助

核心提示: 5月5日清晨5时许,由迪拜飞往乌鲁木齐的航班上,有名乘客突然晕倒。在空姐、医生的携手救助下,这名乘客情况稳定。

亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 周洁)5月5日清晨5时许,由迪拜飞往乌鲁木齐的航班上,有名乘客突然晕倒。在空姐、医生的携手救助下,这名乘客情况稳定。

6日,记者从南航新疆分公司了解到,事情发生在5月5日凌晨,南航国际航班CZ6070飞机起飞两小时后,客舱里一位乘客突然晕倒。“听到呼救后,我们发现韩女士晕倒在最后一排座位上。”当班乘务长孟梅说,在尝试唤醒韩女士后,韩女士表示心脏和胃不舒服,于是安排乘务员拿来氧气瓶,同时通过广播找医生。

宁夏某医院的马医生在听到广播后赶来,发现韩女士有胸闷、心慌气短、胃脘部疼痛伴恶心症状,为其进行双内关穴位按压,并指导病人含服了速效救心丸。

在乘务员和马医生的帮助下,韩女士的情况已趋于稳定,大家这才舒了口气。

8时4分,飞机抵达乌鲁木齐,韩女士与女儿安全走下飞机。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论