> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今日乌鲁木齐市雨雪交加高温直降到7℃

核心提示: 天气就像是一部电视剧,剧情总是百转千回。乌市6日白天最高温还在24℃,今天就要降温了。5月6日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,受寒潮影响,乌市城区7日最高温将跌至7℃,最低温降至4℃,并伴有中到大量的雨转雨夹雪转多云。

亚心网讯(首席记者 余梦凡)天气就像是一部电视剧,剧情总是百转千回。乌市6日白天最高温还在24℃,今天就要降温了。5月6日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,受寒潮影响,乌市城区7日最高温将跌至7℃,最低温降至4℃,并伴有中到大量的雨转雨夹雪转多云。

降雨从5月6日后半夜开始,伴随着冷空气和降水,一晚上气温狂降,到了7日早晨开始雨转雨夹雪,山区直接转雪。

预计城区降水到7日17时左右减弱,20时结束。由于城区地表温度高,雪落在地上就化了,不会形成积雪,但还是会对早晚高峰的出行造成一定影响。

7日乌市除了降温和降水外,还有4到5级的西北阵风,体感寒冷。短时间内天气变化太急太快,容易诱发感冒,注意添加衣物。

寒潮来得猛,去得也快。一晚上加一白天,就基本已将它的实力展示完毕。

从5月8日开始,天气转晴,气温回升,高温升至14℃,5月9日最高温升至19℃。5月10日重返20℃以上,预计高温将升至25℃左右。也就是说,这场天气过后气温每天都在回升,除7日外,其他时间都是升温和晴间多云的好天气。

全疆大部分地区都受到了这次寒潮天气的影响。5月6日13时,新疆气象台发布了寒潮黄色预警、霜冻蓝色预警、大风蓝色预警、沙尘暴黄色预警四大预警信号。

预计6日夜间到7日夜间,受强冷空气入侵的影响,阿勒泰地区东部、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地将出现寒潮霜冻,北疆大部将有雨或雨夹雪,气温下降7-10℃,阿勒泰地区东部、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地气温下降10-14℃,最低气温降至-2到4℃。

预计6日午后到8日白天,受强冷空气入侵影响,北疆大部地区、哈密市北部自西向东有雨或雨夹雪,并伴有5-6级西北风,博州阿拉山口、塔城地区老风口和玛依塔斯风区、克拉玛依市、阿勒泰地区西部风口、乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市之间的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市之间的百里风区等风口风力9-10级,阵风可达11-12级,阿克苏地区北部、巴州北部有7级左右偏北风、南疆塔里木盆地东部有5级左右偏东风,吐鲁番市、哈密市的部分区域和塔里木盆地大部伴有扬沙或沙尘暴天气。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论