> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

受大风天气影响 南疆铁路部分旅客列车晚点或停运

核心提示: 记者从新疆铁路部门最新获悉,受大风天气影响,南疆铁路部分旅客列车晚点或停运。

新疆网讯(记者王轩  通讯员 李德勇)记者从新疆铁路部门最新获悉,受大风天气影响,南疆铁路部分旅客列车晚点或停运。

据新疆铁路部门统计:截至到5月7日9时,部分旅客列车在铁路沿线车站停轮避风,具体车次为:阿克苏至乌鲁木齐K9784次、伊宁至和田K9719次、喀什至伊宁T9518次、喀什至西安K170次、和田至乌鲁木齐7558次、阿克苏至杭州K596次。停运列车为:乌鲁木齐至库尔勒Z6502次、库尔勒至乌鲁木齐Z6504次。

据了解,降雨天气出现后,乌鲁木齐铁路局及时启动应急处置预案,列车停靠车站积极与停留列车工作人员取得联系,组织力量补充餐料和饮用水,确保正常供应;各车厢乘务人员积极做好旅客服务工作,检查并保证车厢温度适宜。

据悉,受此影响,预计上述列车将晚点到达,新疆铁路部门表示,一旦风力降低具备开通条件,南疆铁路将逐步恢复运行。同时提醒出行旅客,可通过12306铁路客服平台或关注“新疆铁路”官方微博、微信,车站电子显示屏、广播、公告及时了解列车运行情况,合理安排行程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论