> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐今夜进入降温模式 快把厚衣服翻出来为明天备着

核心提示: 昨天上午出门的你还记得走在路上有多热吧?今天还要比昨天热2℃左右,白天是晴间多云的天气,预计夜晚有降水光临,最高气温24℃,最低气温11℃,风力3级。

新疆晨报讯 (首席记者余梦凡)昨天上午出门的你还记得走在路上有多热吧?今天还要比昨天热2℃左右,白天是晴间多云的天气,预计夜晚有降水光临,最高气温24℃,最低气温11℃,风力3级。

立夏归立夏,离乌鲁木齐正式进入夏天还早着呢,所以寒潮也好,降温也罢,都不算稀奇。今天夜间至明天白天,中心城区和米东区中到大雨,南郊和山区雨转雨夹雪,各区气温下降明显。

还等什么呢,今天正好在家休息,快把厚衣服找出来吧。虽然这次降温来得快去得也快,但是身体健康最重要,及时添衣这方面可不能偷懒。

说起下雨,人们习惯于将雨滴描绘成泪珠的形状,但英国气象局专家艾丹·麦克吉文在仔细观察后发现,至少当它们从天上掉下来的时候不是泪珠的形状,小于1毫米的小雨滴几乎是完美的球体。

雨滴中的微观分子比周围空气中的微观分子更容易相互吸引。这种被称为内聚力的吸引力将分子向内拉,导致液滴表面有张力,并迫使它形成球体——相同体积表面积最小的形状。水滴太小因而受空气阻力影响较小,再加上表面张力的存在,决定了雨滴是球形的。

关于天气,有太多有趣的小知识和奇闻异事,每天关注新疆晨报早间天气栏目《晨起看天》,看天气的同时还能涨知识。我们关心天气,更关心你。

自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:5月5日20时至6日20时,受微到小雨影响的路段有:G30、G312线霍尔果斯至乌鲁木齐段、G216线阿勒泰至喀拉通克段、G217线阿勒泰至黑山头段、乔尔玛至巴音郭楞段、G218线伊宁至巴伦台段、G3014线阿勒泰至福海段、G3015线塔城至铁厂沟段、G3016线;

受7到8级西北风影响的路段有:G3015线额敏至铁厂沟段、S201线玛依塔斯风区、S221线托里老风口、S319和S229线阿勒泰闹海风区路段。

【生活气象指数】(来自乌鲁木齐市气象台)

舒适度指数:2级感觉舒服

穿衣指数:2级外套

紫外线指数:5级适当防护

洗车指数:3级不适宜

火险气象指数:3级易燃

责任编辑: 连娜

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论