> 新闻中心   > 国内 > 正文

进口抗癌药零关税患者能省多少钱? 一张图算明白

核心提示: 据国家卫生健康委员会消息,从5月起,实行三措并举降低抗癌药价——进口药品实行零关税;对已纳入医保的抗癌药实施政府集中谈价、采购;对未纳入医保的抗癌药实行医保准入谈判。

进口抗癌药零关税患者能省多少钱?一张图算明白→

5月份开始,关于抗癌药品的政策利好不断。

据国家卫生健康委员会消息,从5月起,实行三措并举降低抗癌药价——进口药品实行零关税;对已纳入医保的抗癌药实施政府集中谈价、采购;对未纳入医保的抗癌药实行医保准入谈判。

同时,财政部联合海关总署、税务总局、国家药品监督管理局也发布《关于抗癌药品增值税政策的通知》,自5月1日起,对进口抗癌药品(包括103种抗癌药品制剂以及51种抗癌药品原料药),减按3%征收进口环节增值税。

减税+谈价谈判的“组合拳”会让抗癌药价格出现明显下降,缓解人们对抗癌用药费用过高的担心吗?一张图算明白↓↓

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论