> 通讯员频道 > 正文

伊宁垦区检察院赴对口单位交流学习取“真经”

核心提示: 2018年4月底,伊宁垦区检察院闫宏伟检察长一行来到宿迁两级检察机关考察学习,这是双方“认亲”后的第13次交流。

新疆网讯(通讯员 陈泽人)2018年4月底,伊宁垦区检察院闫宏伟检察长一行来到宿迁两级检察机关考察学习,这是双方“认亲”后的第13次交流。自2011年,宿迁市检察院与该院“结对认亲”,成为友好单位以来的七年间,双方共开展学习交流十余次,互派干警挂职锻炼七人次,可以说,苏北平原水美花香的检察官们与雪域高原天山脚下的检察官们就此建立了深厚的友谊。

交流中,闫宏伟检察长介绍了兵团检察机关的职能、伊宁院案件办理情况以及当前的工作重点、难点、存在的问题和困难。宿迁市检察院检察长朱良平对该院检察干警为维护国家稳定付出的努力表达了敬佩之情,同时建议双方以检察业务为中心,进一步加强对口合作,加大两地检察机关交流力度,定期开展经验交流、案例研讨等活动,共同提升司法能力和水平,促进共同发展。

通过考察学习,通过向先进院的取经,找到了检察工作存在的差距,在今后的工作中,该院表示将紧紧围绕“追赶超越”的工作要求,把学习考察中得到的经验进行消化吸收,进一步增强想干事的动力、提高会干事的能力、激发干成事的创力,拼搏进取,奋力书写检察工作新篇章,推动该院检察工作的全面发展。

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 伊宁垦区检察院
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论