> 新闻中心   > 社会 > 正文

中央环保督察整改进行时 扬州广陵区积极推进垃圾分类收集

核心提示: 广陵区位于扬州的老城区,垃圾处理一直是一块环境短板。根据中央环保督察要求,该区加大垃圾处理设施投入,同时想方设法,积极推进垃圾分类。

4

点击查看视频

广陵区位于扬州的老城区,垃圾处理一直是一块环境短板。根据中央环保督察要求,该区加大垃圾处理设施投入,同时想方设法,积极推进垃圾分类。

曹启典是扬州广陵区皇宫社区的居民。一大早,他带着废纸箱和旧衣服来到社区再生资源兑换超市,换了500积分后,在超市挑了一块香皂。曹启典说,兑换超市对居民处理废品很方便,同时也是为我们身边的环保做一点贡献。

像这样的“再生资源兑换超市”在广陵区已有4家。该区还投入800多万,加快建设垃圾处理设施。同时成立“渣土办”,采取网格化巡查和群众有奖举报机制,全面强化对建筑工地、拆迁工地建筑垃圾和渣土偷倒乱倒行为的管理。多措并举下,广陵区生活垃圾分类设施覆盖率达45%以上,环境管理水平得到进一步提升。(江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超 扬州台/潘磊)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论