> 新闻中心   > 社会 > 正文

【中央环保督察整改进行时】违章建筑拆除了 扬尘噪音消失了

核心提示: 近日,昌吉市接到中央环保督查组转办的“州盐业公司院内的新疆昌润商贸有限公司生产车间扬尘和噪音较大”的转办件后,立即进行整改,现已拆除院内的生产车间。

昌吉新闻网讯(记者 官静)近日,昌吉市接到中央环保督查组转办的“州盐业公司院内的新疆昌润商贸有限公司生产车间扬尘和噪音较大”的转办件后,立即进行整改,现已拆除院内的生产车间。

8月19日,昌吉市办理组现场检查发现,该公司将批复的仓储用地擅自改变土地性质,对外承租从事生产经营;该公司厂区自行建设的210平方米生产车间和10家商户自行搭建的1350平方米露天彩钢棚,未经市相关部门批准,属违章建筑;10家石材加工点未办理任何行政部门审批手续。昌吉市执法部门立即依法立案,对该企业下发责令改正告知书,责令该企业于8月20日16时之前自行拆除厂区内所有违法建设,并按照《城乡规划法》《自治州城乡规划条例》对其进行临时建筑造价总额一倍罚款的处罚。

8月30日,记者在州盐业公司院内看到,新疆昌润商贸有限公司所有生产车间已经拆除。该公司金农保鲜库部门主任李杨说:“因为我们工作的疏忽,现场有私搭乱建的情况,我们积极配合相关部门,对违章建筑进行了拆除,对设备和石材进行了处理。”

市民张涛说:“以前下午下班从这里经过,总是听到切割机的噪声,现在市民反映的问题得到了迅速解决,维护了大家的权益。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论