> 通讯员频道 > 正文

“居民的问题,要一个个解决好” ——记西山农牧场物业公司维修员梁军

核心提示: “工作中我需要直接与居民们接触,可以说物业公司是面向居民的第一道窗口,所以必须扎扎实实地对待工作。”谈及自己的工作,2012年西山农牧场物业公司一成立便在这里工作的梁军这样说。

新疆网讯(通讯员 李振华)“工作中我需要直接与居民们接触,可以说物业公司是面向居民的第一道窗口,所以必须扎扎实实地对待工作。”谈及自己的工作,2012年西山农牧场物业公司一成立便在这里工作的梁军这样说。

梁军1974年出生,1990年参加工作,2012年调入西山农牧场物业公司,是公司维修部一名维修人员,主要负责各小区水暖电的维修、机械车辆的维护养护工作。面对工作,梁军并不觉得繁琐劳累,而是想出办法尽心解决问题,温暖身边需要帮助的人们。2015年他被评为十二师劳动模范,2012至2017年连续多年被团场及公司评为先进生产者、优秀员工。

01

“喂,您好,这里是西山农牧场物业。哦,是锦绣家园二期小区地下车库自来水主管漏水吗?好的,我马上过去。”2017年2月10日,刚完成居民家中下水道堵塞维修工作的梁军走在回公司的路上,又接到了居民打来的电话,听完电话的他转头快速的向事发地点跑去。

“水深15公分了,得快速堵住漏水口,加紧排水,要不,停放的车辆就要被泡了。”梁军立即联系了另外2名维修维修人员赶到现场进行抢修。  

2月的西山农牧场,天寒地冻,气温很低,他镇定自若的带着两位工友趟着积水,一边关闭漏水管道阀门,一边寻找最佳位置,强排积水。在积水里,他半蹲着进行割管,连接,上螺丝, 一个小时、两个小时,衣服被积水打湿了,双手冻的通红,经过抢6个小时的工作,破损的管道被完全修复,供水恢复正常,避免了积水淹泡车辆给居民带来的财产损失。

一年四季,春夏秋冬,像这样的事情每年不知要遇多少回,但梁军说:“三百六十行,行行都得有人敢,既然干了这一行,就要对这一行负起责任。”应着这句负起责任的宣言,梁军用他的实际行动做了最有力的证明。

上一页 1 2下一页
专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论