> 新闻中心   > 社会 > 正文

人多拥挤:重庆洪崖洞150米路清扫1个来回用1小时

核心提示: 平时,谢阿姨在这段大约150米的路上,清扫一个来回最多花半个小时。而当晚,她完全是在人群里挤着过去的。游客们都拿着手机拍照录视频,谢阿姨则拿着扫帚提醒大家让一让。这段路,她挤了1个小时才走了一个来回,累得一身大汗。

洪崖洞清洁工谢阿姨:清扫一段150米长的路 一个来回她用了1小时

40多岁的谢阿姨是四川邻水人,来重庆工作12年了。“从到重庆开始,我就在洪崖洞周边当清洁工。”

谢阿姨说在沧白路上走了12年,天天都经过洪崖洞,“4月29日晚上,是我见过人最多的一天!”

傍晚5点半过一点,来洪崖洞看夜景的外地游客就多了起来。起初,谢阿姨和往常一样,注视着是否有游客乱丢垃圾。“其实每逢节假日,洪崖洞都有很多游客,但今年人特别多。”过了晚上9点,沧白路上车辆已无法通行了,因为游客都走上了马路。

平时,谢阿姨在这段大约150米的路上,清扫一个来回最多花半个小时。而当晚,她完全是在人群里挤着过去的。游客们都拿着手机拍照录视频,谢阿姨则拿着扫帚提醒大家让一让。这段路,她挤了1个小时才走了一个来回,累得一身大汗。

当晚,待游客们散去后,谢阿姨和同事再次把街道清理干净,才下班。本报记者 谭遥

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论