> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【劳模光耀天山】古丽孜娜提·吐坎:努力让孩子们拥有更美好的未来

核心提示: “我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”4月25日上午,阿合奇县第三幼儿园大院里响起小朋友们郎朗诵读声,该园园长古丽孜娜提 · 吐坎看在眼里,喜在心上。

阿合奇县第三幼儿园园长古丽孜娜提 · 吐坎和孩子们在一起做游戏。(阿合奇县第三幼儿园提供图片)

天山网讯(记者朱凯莉报道)“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”4月25日上午,阿合奇县第三幼儿园大院里响起小朋友们郎朗诵读声,该园园长古丽孜娜提 · 吐坎看在眼里,喜在心上。

“父亲是党员,我从小也立志加入中国共产党,我所有的进步都离不开党的关怀和帮助。”古丽孜娜提回望心路历程时表示,身份在变,初心不变。她从小就梦想做一名幼儿园教师,扎根基层,办好学前教育就是她毕生的追求。

从事幼儿教育14个年头的古丽孜娜提,本着“一切为了孩子”的宗旨,一心扑在工作上,经常加班加点。她说:“只有爱孩子,才能成为赢得孩子心的好老师。”

在幼儿园,总能看到古丽孜娜提带着孩子们一起学习、游戏、生活的身影。游戏时孩子们会亲昵地围着她说说笑笑,亲热极了,孩子生活休息时她又成了妈妈,细致地巡视,谁的被子踢掉了,她都会轻轻地盖好。遇到刮风下雨,古丽孜娜提总是第一个站到学校门口护送放学的学生。

勤奋好学的古丽孜娜提利用业余时间,潜心学习幼教理论,研究教育教学规律。领导的推荐加上老师们的信任,2013年,古丽孜娜提取得小教一级职称,正式担任阿合奇县第三幼儿园园长职务。

幼儿园的资金审批、设计规划、设备添置、绿化、美化、招生工作等,古丽孜娜提都进行了细致安排,她用不懈地努力为孩子们的健康成长创造了一个优美、舒适、安全的教育环境。

当古丽孜娜提听闻中班学生布比阿依夏妈妈做手术急需医药费,主动送去2000元,并把布比阿依夏接到自己家照料;她自掏腰包,为家庭贫困的学生购买棉衣、挑选书包更是常有的事儿……

““推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”古丽孜娜提说起十九大报告中的内容如数家珍,对学前教育事业发展充满信心。同时,她对未来已有清晰规划,在接下来的教学中,我要当孩子们的良师益友,做好孩子们的引路人,帮她们拥有更美好的未来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论