> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

邮储银行沙湾县支行帮助村民春耕生产

核心提示: 四月份是春耕生产的最佳季节,为抢抓春天播种的有效时机。连日来,邮储银行沙湾县支行访惠聚驻村干部深入田间地头,帮助结亲群众开展春耕备耕工作。

新疆网讯(通讯员 杨慧慧 程巨红)四月份是春耕生产的最佳季节,为抢抓春天播种的有效时机。连日来,邮储银行沙湾县支行访惠聚驻村干部深入田间地头,帮助结亲群众开展春耕备耕工作。

为刚播种的地膜压土

为刚播种的地膜压土

帮亲戚家搬运滴灌带

帮亲戚家搬运滴灌带

帮助村民检修农具

帮助村民检修农具

村民宝宝汗·木荣感激的说“多亏了工作队的帮助,我家才没有耽误春耕,工作队真是我们的好帮手”。原来,宝宝汗·木荣的爱人因病去世,她今年计划种植95亩棉花,但家里劳动力不足,眼看着就要错过春耕的最佳时节,她急得团团转,工作队在得知这一情况后,立即组织人员帮助其开展春耕工作,解决了劳动力短缺问题,没有耽误农时。

在工作队的帮助下,宝宝汗·木荣开展春耕所需的种子、化肥、滴灌带等农资也储备就绪。工作队在帮助亲戚春耕播种的同时,也为群众播下了一年的希望、播下和群众之间民族团结的种子。

沙湾县支行行长李建军说:“今后我们将继续努力,把“访惠聚”驻村工作做得更好,在方方面面给予结亲群众及其他村民的帮助,继续宣讲党的十九大精神和“两会”精神,把党的好声音好政策传递到每家每户”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论