> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

察布查尔:生态+扶贫效益双丰收

核心提示: 为推进脱贫攻坚,察布查尔锡伯自治县结合山区乡村实际,将生态建设与促进贫困户就业相结合,探索“生态+扶贫”模式,取得了生态、经济效益双丰收。

察布查尔锡伯自治县一个实施了“村村绿化”工程的村庄(4月20日无人机拍摄)。

为推进脱贫攻坚,察布查尔锡伯自治县结合山区乡村实际,将生态建设与促进贫困户就业相结合,探索“生态+扶贫”模式,取得了生态、经济效益双丰收。据该县林业局介绍,自2017年1月以来,全县已从建档立卡贫困户中招录40名村民作为生态护林员,每人每年可获得1万元的补助金。上岗前,生态护林员统一接受林业技能培训;农闲时节,他们有组织地参与防护林建设、“村村绿化”工程、生态林管护等工作。□新华社记者胡虎虎摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论