> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队举办“全国交通安全反思日”警示教育讲座

核心提示: 为提高防范交通事故的意识,认真审视并改正不文明的交通习惯。“五一”国际劳动节前夕,乌鲁木齐市科协驻幸福园社区“访惠聚”工作队以“全国交通安全反思日”为契机,特别邀请天山区交警大队宣传科主任宁江海警官,在幸福园社区为社区各族居民进行一场交通安全警示教育讲座。

新疆网讯(记者锦辉)为提高防范交通事故的意识,认真审视并改正不文明的交通习惯。“五一”国际劳动节前夕,乌鲁木齐市科协驻幸福园社区“访惠聚”工作队以“全国交通安全反思日”为契机,特别邀请天山区交警大队宣传科主任宁江海警官,在幸福园社区为社区各族居民进行一场交通安全警示教育讲座。

为了让在座的每一位居民“零距离”感受到交通

为了让在座的每一位居民“零距离”感受到交通事故带给人们的伤害,宁警官现场讲述自己作为一名交通警察的亲身经历,为大家播放一个个真实的案例视频。以此唤醒大家对安全出行的意识,让每个人对自己在日常生活中违规的交通行为产生了反思。

活动现场,宁警官还详细讲解了

活动现场,宁警官还详细讲解了交通安全知识法规,通过交通安全知识问答,让大家了解了必要的交通安全常识,市科协“访惠聚”工作队还为每一名回答问题正确的居民都准备了小礼品。

市科协“访惠聚”工作队队长张自力介绍

市科协“访惠聚”工作队队长张自力介绍说:“希望通过这次讲座,让更多的人关注交通安全,改正不文明的交通习惯,减少安全隐患,争做良好公民,把宝贵的生命从无情的交通事故中解救出来。”

据介绍,市科协 “访惠聚”工作队队员、社区

据介绍,市科协 “访惠聚”工作队队员、社区干部以及社区居民、青少年60余人聆听了这场交通安全警示教育讲座。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论