> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

600人响应爱心倡议 帮助山区贫困学生

核心提示: 4月27日,爱心人士从乌鲁木齐出发,前往吉木萨尔县新地乡小学。他们带着用募集来的善款购买的学习、生活用品,给孩子们送去了来自八方的关爱和温暖。

zhoupan8498

公益活动中,爱心人士为孩子们系上爱的蓝丝带,给他们一个温暖的拥抱。(图为受访者提供)

新疆网讯(记者史传芝)4月27日,爱心人士从乌鲁木齐出发,前往吉木萨尔县新地乡小学。他们带着用募集来的善款购买的学习、生活用品,给孩子们送去了来自八方的关爱和温暖。

据了解,此次“爱心汇聚,温暖传递”公益行活动由8个人发起,来自乌鲁木齐、昌吉、塔城等地的他们,因在一所商学院学习结缘。熟识后,大家发现彼此都有开展公益性活动、关爱社会弱势群体的想法,于是4月中旬筹备了大家的第一次公益活动。

新地乡小学位于吉木萨尔县西南,是距离县城最远的一所民汉合校的寄宿制小学。经8人多方了解和实地查看,学校的学生生活用品、体育器材等匮乏,一些孩子的家庭比较困难,其中有20名特困生。

拍摄图片、视频在微信朋友圈转发,走上街头开展募捐,爱心在越来越多的人中传递。据统计,有来自内地省市及全疆多地州市的600名爱心人士参与活动,共募集到善款4万多元。

“让更多人参与进来关注并帮助山区留守贫困学生,让他们能有更好的学习生活环境,是组织这次活动的初衷。”爱心活动发起人之一的王文华说,个人的力量是微薄的,但聚沙成塔,希望有更多人参与到爱心行动中。

“我们建立了爱心监督群,所有捐助款项的收支随时在群内公布。”王文华说,除了给孩子们送去图书、学习包、体育器材及生活用品等,部分爱心人士还将对学校的20名特困生进行一对一帮扶。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论