> 健与美   > 健康速递 > 正文

孕妇可以吃哪些水果? 怀孕期间不能吃哪些食物

核心提示: 怀孕可能是世界上最辛苦的事。在这十个月间,孕妇不但要承受妊娠反应的痛苦,每天还要承受十多斤的重量,甚至在饮食上也必须要多加限制。

怀孕可能是世界上最辛苦的事。在这十个月间,孕妇不但要承受妊娠反应的痛苦,每天还要承受十多斤的重量,甚至在饮食上也必须要多加限制。有些孕妇在怀孕期间没有胃口,吃不下任何东西,有些孕妇在怀孕期间会产生各种有独特的癖好。孕妇在怀孕期间饮食一定要多加小心,很多水果会对身体造成伤害,吃水果的时候一定要尽量科学谨慎。

孕妇可以吃哪些水果呢?

1、苹果

苹果是生活中我们最常见的一种水果,经常吃苹果,不但可以给我们补充大量营养物质和维生素,还可以帮助我们瘦身减肥。孕妇应该多吃些苹果,不但可以预防孕期肥胖,还对孩子的发育有很大的好处。苹果中含有非常丰富的锌元素,可以大幅度的减缓孕妇的疼痛感。如果说妈妈想让自己的孩子发育的很好,想让自己生产的时候不承受过分的痛苦,那么一定要多吃一些苹果。

2、樱桃

春天正是吃樱桃的好季节。樱桃中富含有非常丰富的铁元素,孕期如果吃樱桃,可以帮助孕妇改善贫血的问题。樱桃中含有一种利于胎儿生长的生长素,对宝宝的发育成长也有很大的好处。不过,樱桃属于温补型的食物,一定不能吃多,每天只可以吃十个左右。

怀孕期间不能吃哪些食物呢?

1、山楂

很多妈妈在怀孕期间没有食欲,因此会选择一些山楂或者山楂类的零食促进食欲,这种行为是非常不科学的。山楂对我们身体虽然有很多好处,但是孕妇怀孕期间身体是非常脆弱的,如果吃多了山楂,很可能会对身体造成不利的影响。首先,山楂可能会造成子宫的收缩,严重者甚至会产生流产。其次,山楂可能会刺激孕妇的胃部分泌更多的胃液,造成胃液反流。大家尤其要注意的是,千万不能吃过多的山楂类型制品。否则很容易造成孕妇孕期肥胖,会给孕妇的身体带来更大的负担。

2、杏

杏对人的身体有非常明显的影响,健康的成年人如果吃得过多,也很容易上火和拉肚子。杏对于孕妇来说更是要尽量拒绝,否则对母子都会产生危险。

温馨提示

虽然怀孕期间孕妇是家里的重点保护对象,可这并不意味着孕妇想吃什么我们就要给什么。怀孕期间,很多人的口味会发生巨大的变化,对某些食物会产生强烈渴求。这个时候我们一定要有充足的健康与科学意识,要辨别哪些食物对孕妇的身体会产生损害,即便是孕妇有强烈食欲,也不能够给她吃。  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论