> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】结对亲戚家门口共建小游园

核心提示: 4月27日,位于沙依巴克区和谐家园小区C区楼栋前的小游园已初具雏形,这个小游园是在沙依巴克区行政执法局驻西城街北社区“访惠聚”工作队帮助下,小区楼栋长刘照来和他的结对亲戚吾麦尔·吾斯曼共同打造。

2A

4月27日,刘照来(左)和结对亲戚吾麦尔·吾斯曼一起为新种的树苗浇水。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者 盖煜)4月27日,位于沙依巴克区和谐家园小区C区楼栋前的小游园已初具雏形,这个小游园是在沙依巴克区行政执法局驻西城街北社区“访惠聚”工作队帮助下,小区楼栋长刘照来和他的结对亲戚吾麦尔·吾斯曼共同打造。

刘照来和吾麦尔·吾斯曼有一个共同爱好,那就是养花。

“有一次我们一起下楼遛弯,看到楼前一片回填建筑垃圾的空地,当时想要是这里能打造成休闲纳凉的场所就好了。”刘照来说。

有了这个想法,刘照来便开始了解小游园建设的要求,并在社区召开的“大党委”联席会议上提出自己的想法。

想法一经提出,就得到了沙依巴克区行政执法局驻西城街北社区“访惠聚”工作队队长买买提江·热合曼的支持,并承诺会尽可能帮忙解决各类难题。

4月初,小游园建设正式开工。吾麦尔·吾斯曼经营了一家建筑公司,他拉来近两万块花砖等建筑材料,铺设在700平方米大小的空地上,并在空地周边安装了栏杆。

随后吾麦尔·吾斯曼又拉来彩钢等材料,请建筑工人在小游园里搭建了一个凉亭。

小游园已经初具规模,但树没有种上,看起来略显萧条。

“刚好市上启动了绿园工程,我申请了60棵苹果树,让各族居民一起栽种在小游园里。”沙依巴克区行政执法局局长高杰锋说。

就这样,一个有模有样的小游园建起来了。

买买提江·热合曼说,接下来,他们准备继续完善这个小游园里的设施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论