> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】米东区两万余干部群众义务植树

核心提示: 4月25日,米东区2万多名党员干部职工、“访惠聚”工作队队员、居民、村民参加了义务植树活动。

共设置15个集中植树点,当天植树8万余株

新疆网讯(记者史传芝)4月25日,米东区2万多名党员干部职工、“访惠聚”工作队队员、居民、村民参加了义务植树活动。

这是米东区今年春季义务植树开始以来,规模较大的一次集中活动,共设置了15个集中的义务植树点,部分社区、村也有一些分散的植树点。

集中的义务植树点分布于各片区管委会、街道、乡镇。有的点主要是植树补绿,比如米东区公务员小区绿地;有的点是新栽绿树,比如柏杨河乡阿合阿德尔村各巷道两侧及空地区域。

不到10时,米东区直机关工委下属党总支、党支部约3000名党员干部职工已在米东区公务员小区集中。你一锹,我一铲,大家三五一组,相互协作,很快投入劳作中。

米东区供排水公司干部许文华就在小区住。“树多了,环境好了,看着也舒服,会更愿意下楼多活动。”许文华说,他很愿意参加义务植树活动,改善环境,美化家园,最终受益的是自己,以后会更主动地爱绿、护绿。

现场,在苗木修剪、栽种等过程中遇到不明白的地方,都有专人给予技术指导。

植树活动开始前,米东区林业园林管理局制定了方案,成立了15个小组,每组2至3人,负责15个集中义务植树点的规划分布、树坑数量统计等前期调查,植树现场的苗木调运、验收以及修剪、栽种等技术指导,后期苗木养护的检查督导等,以有效提高苗木成活率。

米东区林业园林管理局局长鞠胜海说,当天植树8万余株,品种包括大叶白蜡、小叶白蜡,以及红叶海棠、梓树、山桃等,这些树的叶、花、果色彩丰富,自成景观,既能绿化,也能更好地美化环境。动员组织全区广大干部职工、居民群众一起动手,植下新绿、美化家园,希望通过这样的形式调动大家的积极性,增强植绿、护绿的意识,持续改善米东区生态环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论