> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

珠海出台人才新政:赠送50%住房产权 最高亿元资助

核心提示: 广东珠海市24日下午宣布出台《关于实施“珠海英才计划” 加快集聚新时代创新创业人才的若干措施(试行)》,赠送认定人才50%住房产权、给予创新创业团队最高1亿元资助、提供本科人才2.6万元及硕士人才3.8万元补助。

新华社广州4月24日电(记者 刘羽佳、马晓澄)广东珠海市24日下午宣布出台《关于实施“珠海英才计划” 加快集聚新时代创新创业人才的若干措施(试行)》,赠送认定人才50%住房产权、给予创新创业团队最高1亿元资助、提供本科人才2.6万元及硕士人才3.8万元补助。

根据新政,高层次人才来珠海可选择拿住房补贴,其中顶尖人才600万元、一类人才200万元、二类人才140万元、三类人才100万元。如不选择住房补贴,顶尖人才可选择入住200平方米人才住房,全职工作满8年即可获赠该住房。一、二、三类人才则可选择与政府按各50%的比例,申请购买相应面积的珠海市共有产权房,连续工作10年后可无偿获赠政府所持有的50%产权。

围绕珠海市重点发展的战略性新兴产业和未来产业,新政给予创新创业团队最高1亿元资助,给予尚不具备创新创业团队条件但具有良好发展潜力的团队最高500万元资助,给予高层次人才创业项目最高200万元资助。

此外,新政对毕业三年内拟来珠海发展的全日制本科以上学历人员,实施“先落户后就业”。对企业新引进入户基础性人才提供为期2年的租房和生活补贴,其中30周岁以下全日制本科、40周岁以下技师每人共发2.6万元,35周岁以下全日制硕士、45周岁以下高级技师每人共发3.8万元。

据介绍,新政出台后,未来5年市财政平均每年将在人才方面投入超过10亿元。加上各区叠加的人才经费支持,珠海市、区两级财政每年将为人才花费突破25亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论