> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

北京银行业个人住房贷款持续回落

核心提示: 北京银监局23日公布的数据显示,2017年6月至2018年3月末,北京市银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

新华社北京4月24日电(记者王晓洁)北京银监局23日公布的数据显示,2017年6月至2018年3月末,北京市银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

2017年3月17日,北京市住建委等四部门联合发布《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。根据通知要求,北京楼市调控实施“认房又认贷”。居民家庭名下在北京市已拥有1套住房,以及在北京市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。

北京银监局严格落实各项房地产市场调控措施,效果明显。2017年1季度至2018年1季度,北京市个人住房贷款月均新发放金额逐季度下降,各季度月均发放金额分别为268.52亿元、204.23亿元、147.91亿元、87.29亿元和83.45亿元。个人消费贷款同比增速由2017年初的15.05%降至2018年3月末的4.84%,降幅达10.21个百分点。截至2018年3月末,北京地区信托公司投向房地产项目的资金信托较年初增速同比下降9.16个百分点。

北京地区银行机构房地产相关业务风险管控日趋审慎,以房地产作抵押的贷款增速明显放缓。截至2018年3月末,北京地区以房地产作抵押的贷款同比增速比上年下降4.77个百分点。

同时,北京银行业积极支持居民合理住房需求。一方面,大力支持保障性安居工程项目建设,截至2018年3月末,北京地区保障性安居工程贷款余额2120.46亿元,其中棚户区改造贷款和公共租赁住房贷款比年初增加242.5亿元,增长11.81%。

另一方面,个人住房贷款结构不断优化,2017年4月至2018年3月末,按楼市政策执行的个人住房贷款中,超8成用于支持无房群体购房需求

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论