> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】400余名志愿者红山公园播绿

核心提示: 4月23日,400余名志愿者在乌鲁木齐红山公园前山、后山以及公园东区义务植树,共栽下1950棵彩叶树,提升红山公园的景观。

1 2

4月23日,在红山公园,志愿者正在植树。(记者张利民摄)

1 1

4月23日,在红山公园,志愿者正在植树。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者王磊 郭军鸽 实习生周子雯)4月23日,400余名志愿者在乌鲁木齐红山公园前山、后山以及公园东区义务植树,共栽下1950棵彩叶树,提升红山公园的景观。

在红山公园后山的植树点,水磨沟区新民路片区管委会红塔社区和“访惠聚”工作队队员们正在挥锹植树。

徐玉花是红塔社区一名公益性岗位人员,她正和她的结对亲戚——市运管局驻红塔社区“访惠聚”工作队队员热依木江·木合买提,一同种下一棵小叶白蜡树,热依木江·木合买提说,他们种下的是一株民族团结同心树,两家的亲情就像这棵树木的枝叶一样越来越茂盛。

红塔社区主任于国艳说,社区组织干部和结对认亲户50余人,一起参与到首府绿化建设工作中,为红山公园添绿,美化我们的家园。

当天,除社区志愿者外,还有来自市住房公积金管理中心以及中铁上海工程局乌鲁木齐市地铁3号线04标项目部等单位员工,共计400余人。

红山公园主任助理张磊说,此次种植的主要是紫叶稠李、白蜡、山桃、梓树等,将陆续改变红山公园树种单一的局面,提升公园景观,树木种植后,将采用水车浇灌和喷灌方式,保证树木成活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论