> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐本周气温先升再降 周三最高温或升至28℃

核心提示: 眼看着晴好的周末结束了,很多市民都关心未来一周天气如何:是继续维持晴好天气呢,还是有冷空气再次到来?

冷空气“小调皮”本周气温先升再降

预计首府周三最高温或升至28℃周五气温有所回落

亚心网讯(首席记者余梦凡)眼看着晴好的周末结束了,很多市民都关心未来一周天气如何:是继续维持晴好天气呢,还是有冷空气再次到来?4月22日,乌市气象台副台长贾健介绍说,未来一周,首府城区主打晴间多云的好天气,在东南风的影响下,预计周三最高温将升至28℃左右。到周四时,会有一股弱冷空气进入首府,周五气温会有所下降,预计高温降至18℃左右

今年4月以来,乌市主城区的天气一直在走“几个晴天+一场冷空气”路线,这样的“规律”也让市民们格外珍惜晴朗升温的日子。细心的市民可能发现了,和之前几场降雨后迅速升温有所不同,上周四的那场大雨结束后,乌鲁木齐在连续3天升温的情况下日最高温还在20℃左右徘徊。

可以说,要不是天气晴朗,这几天的气温并不会给人太多暖意。若究其原因,是因东南风没能及时地为冷空气过后的升温“帮忙”。还记得上两场狂野的东南大风吗?连续吹了两天就把气温“嗖”地一下带了起来。

可喜的是,市民朋友也不需要感到失望。记者从乌市气象台获悉,预计今天夜间到明天白天受东南风影响,最高温上升至25℃。这股东南风的发力将持续到周三,最高温有可能升至28℃。

贾健说,东南风昨夜造访,“这次城区的东南风风力虽然达不到上几次东南风的强度,也达不到大风的级别,但是对气温上升很有帮助。”

预计今日,全疆大部地区晴有时多云,风力不大。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论