> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

亲戚共植树 门前添新绿

核心提示: 4月21日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚北路桥东社区工作人员和结对亲戚共同种下了150棵树。

新疆网讯(记者唐红梅)4月21日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚北路桥东社区工作人员和结对亲戚共同种下了150棵树。

当日,在桥东社区的龙庭林清园小区,30余名社区工作人员和亲戚手拿铁锹、铲子等工具,有的松土,有的扶苗,有的培土,携手种下一棵棵苹果树、桃树。

中亚北路街道党工委书记李军和结对亲戚马衣努尔·阿不拉选了一棵苹果树树苗,商量着如何才能让种下的树苗长得直、长得正。

李军说,种树的关键就是要先把树苗扶正,填好土,把土踩实再浇水。

马衣努尔·阿不拉说,以后自己会和亲戚经常来浇灌这棵树,这是代表亲情的树,它的成长也会见证自己和亲戚之间的深厚情谊。

看着社区工作人员和亲戚植树,路过的居民也参与进来扶树苗、培土和浇水。

桥东社区党支部书记何东阳说,此次植树活动是为了给居民们打造“开窗见景,出门见绿”的环境,邀请结对亲戚一同种树,也为了让亲戚之间在种树的过程中交流感情,后期还会组织更多亲戚和居民参与植树。

当日,与桥东社区共建的部队官兵也参与了植树。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论