> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】雅玛里克山上有了“援疆林”

核心提示: 4月22日,乌鲁木齐市委组织部组织第九批援疆干部人才前往雅玛里克山共植“援疆林”。

1 1

4月22日,乌鲁木齐市委组织部组织第九批援疆干部人才,前往雅玛里克山(简称雅山),共同栽下“援疆林”。图为几名援疆干部正在搬运树苗。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)4月22日,乌鲁木齐市委组织部组织第九批援疆干部人才前往雅玛里克山(简称雅山)共植“援疆林”。

在植树现场,援疆干部人才三五人一组,有的人负责挥锹挖坑,有的人负责栽苗培土,还有的人负责将树苗扶正、将土踩实,大家齐心协力把一棵棵红叶海棠和长枝榆栽种在雅玛里克山后山上。

市体育局党组成员、副局长高志青作为北京援疆干部,已经在雅山种过两次树。

“乌鲁木齐是离海洋最远的城市,再加上雅山上土层浅薄,在这里种活一棵树非常不容易,我市正在开展的‘树上山’工作,就是集全市之力、花最大力气绿化荒山,改善城市生活环境,在这项工作中,我们援疆干部也要毫不犹豫参与,为乌鲁木齐的城市建设、环境改善出一份力。”高志青说。

市城管委(行政执法局)副主任、副局长葛嘉说,作为第九批援疆干部人才,他已经在乌鲁木齐生活了9个月,其间贯彻落实自治区党委、市委安排部署,积极参与到全国文明城市创建、以建筑节能保温为主的靓化工程建设、“树上山”项目等工作中。

“来雅山植树,不仅仅是栽下了一片绿,也留下了一份情,希望通过我们的努力,能为乌鲁木齐反恐维稳、经济发展、城市建设‘三件大事’多作些贡献,与各族干部群众一起建设美丽家园。”葛嘉说。

市委组织部人才(援疆)办干部陈波说,第九批援疆干部人才自去年7月底来到我市后,分别在公检法、城建、经济、环保、卫计等各领域发挥重要作用,这次组织他们来雅山植树,是希望能通过这种方式,让援疆干部们参与到我市城市建设方方面面。今后,他们将组织更多援疆干部在荒山植绿,共建共护“援疆林”。

市领导于鸷隆、潘秀明参加植树活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论