> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【奋斗在新时代】王晓玲:企业创新发展带头人

核心提示: 从一个零售鸡肉的作坊,到如今年产值达2亿元的大企业,新疆帕戈郎食品有限公司抓住机遇,通过创新实现了企业的大发展,而这样的发展成果离不开一个核心团队——王晓玲劳动模范创新工作室。

[原声回放]创新引领发展,我相信我们这支团队会带领企业发展得更好,守护市民餐桌上的安全。

[人物]王晓玲劳动模范创新工作室负责人、新疆帕戈郎食品有限公司副总经理王晓玲。

新疆网讯(记者贾梦妍)从一个零售鸡肉的作坊,到如今年产值达2亿元的大企业,新疆帕戈郎食品有限公司抓住机遇,通过创新实现了企业的大发展,而这样的发展成果离不开一个核心团队——王晓玲劳动模范创新工作室。

1 1

王晓玲(中)和同事一起探讨工作室工作。(记者贾梦妍摄)

4月11日,在王晓玲劳动模范创新工作室,新疆帕戈郎食品有限公司的副总经理王晓玲忙着和工作室成员们讨论近期冰鲜鸡的市场行情。

“我调查了一下各地州,目前经销商的需求还在增长,咱们的冰鲜鸡市场比较稳定”“新的技术还需要咱们再研究跟进”……

据介绍,王晓玲劳动模范创新工作室于2015年成立,依托企业研发中心,专门开展技术研发、技能培训、品牌创建、项目实施等,经过三年成长,现已成为助推企业发展的核心力量。

工作室现有技术人员24人,他们负责鸡肉产品从养殖环节到最终端的消费者全产业链技术控制,包括对饲料的投入品、药物使用;养殖过程中的免疫、管理,质量控制、低温控制、环境控制等。

王晓玲介绍,工作室的雏形是企业创建之初的小团队。为了学习鲜鸡肉产品的生产经营之道,2006年,王晓玲专门带领团队成员去内地成熟企业“取经”,王晓玲和同事们一起体会着创业的艰辛,也在发展中凝聚起了企业发展的人才队伍。

如今,在王晓玲工作室的带领下,企业以冷冻、冰鲜鸡肉屠宰、分割、鸡肉调理品加工为主,生产各类鲜鸡肉品达40多种。近三年来,为首府市民提供冻鸡肉和冰鲜鸡900多吨。

今年,王晓玲劳动模范创新工作室还将与新疆农业大学、石河子大学等疆内高校合作,通过技术创新,延长冰鲜鸡的保鲜时间,为新疆更多消费者提供安全放心的鸡肉。

“我们团队经历很多困难和瓶颈,但通过努力,我们有收获,也成就了自己,深深感受到幸福都是奋斗出来的。”王晓玲说。

[记者点评]

王晓玲说,创新不一定卓越,不创新就一定不卓越。通过建立机制、组建队伍、搭建平台,王晓玲在推动公司创新步伐的同时,也创造了属于自己的人生新篇章。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论