> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐城区周三气温有望升至28℃

核心提示: 未来三天,受东南大风影响,乌鲁木齐气温将快速回升,主城区周一高温可升至20℃以上,周三高温可升至28℃。到了周四,乌鲁木齐可能迎来阵雨天气,届时气温将略有下降。

新疆网讯(记者梁乐)“谷雨”已过,乌鲁木齐重启“升温模式”。气象部门预计,未来三天,受东南大风影响,乌鲁木齐气温将快速回升,主城区周一高温可升至20℃以上,周三高温可升至28℃。到了周四,乌鲁木齐可能迎来阵雨天气,届时气温将略有下降。

刚刚过去的周末,乌鲁木齐时有云层侵扰,气温忽暖忽凉。大街上有人身着短袖,有人穿着棉服,这也见证了4月以来有点反复无常的天气。未来三天,乌鲁木齐将暂别冷空气的侵扰,气温将快速回升。

根据市气象台的预报,未来三天乌鲁木齐受暖气团控制,天气以晴好为主。受气压差影响,未来三天乌鲁木齐将迎来东南风,其中南郊将会出现5到6级东南风,阵风可达7级。大风进入城区后有所减弱,城南风力在3到4级。东南风带来的干热空气将加速升温步伐,周一白天高温可升至24℃,周三高温将向着28℃迈进,早晚气温也将逐渐回升到15℃。

从全疆来看,上周在南北疆十分活跃的降水天气已趋于结束。根据自治区气象台的预报,未来三天全疆大部分地区以晴好天气为主,气温将快速回升。

进入4月以来,乌鲁木齐每周都会出现降水天气,本周似乎也不例外。根据中国天气网的预报,本周四乌鲁木齐将现阵雨,气温有所回落,高温将重回20℃以下。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论