> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中石油乌鲁木齐石化分公司整改中央环保督察问题

多举措抓落实

核心提示: 净化排水提标改造、安装油气回收设备、提升处理工艺……针对中央第八环境保护督察组反馈的相关问题,乌鲁木齐企业第一时间制定整改方案,多举措抓整改落实。

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽)净化排水提标改造、安装油气回收设备、提升处理工艺……针对中央第八环境保护督察组反馈的相关问题,乌鲁木齐企业第一时间制定整改方案,多举措抓整改落实。

日前,记者在中国石油乌鲁木齐石化分公司净化水厂看到,用于处理该企业工业废水的3000立方米的污水池已全部被封闭,污水池上方还设有多根废气收集管道。

“以前我们池子没有进行封闭,存在一定的异味。”中国石油乌鲁木齐石化分公司净化水厂厂长刘宁说,去年该企业投资8500多万元对污水池进行封闭,建成污水提标装置及废气收集处理设备等,在污水处理提标同时,实现了废气无害化处置。

该企业炼油厂生产副厂长杨志强说,针对挥发性有机物排放污染,炼油厂汽车装车台通过加装油气回收设备、工艺改进、密闭回收处理等措施,实现了挥发性有机物的回收和处理,目前去除效率可达97%以上。

今年,该企业还将投资3.85亿元,重点实施锅炉烟气超低排放和挥发性有机物污染治理工作。其中,挥发性有机物污染治理项目11项,陆续从4月开始施工,11月30日前完成建设,届时,预计挥发性有机物污染排放总量将较2017年下降10%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论