> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】乌鲁木齐经开区(头屯河区)高龄老人在家领到高龄津贴

核心提示: 4月19日,经开区(头区)市政市容管理局驻火车西站片区管委会西林社区工作队和西林社区工作人员上门服务,为家住该社区的曹光乾老人送去300元高龄津贴。

2A

4月19日,火车西站西林社区,85岁的曹光乾老人收到社区工作人员送来的高龄津贴。(本网全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者 唐红梅)4月19日,经开区(头区)市政市容管理局驻火车西站片区管委会西林社区工作队和西林社区工作人员上门服务,为家住该社区的曹光乾老人送去300元高龄津贴。

作为2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一,幸福工程全面提高高龄老人津贴标准,将全市80岁以上老人基本生活津贴在现行标准上每人每年增加300元。

85岁的曹光乾老人领到的是第一季度提高的高龄津贴(每月提高25元)和第二季度高龄津贴(每月75元)。

当日,81岁的王云龙也领到了高龄津贴。他说,作为一名老党员,享受好政策的同时,也想力所能及地做点事,宣传党的好政策,让身边的群众和自己一样,感党恩、听党话、跟党走。

西林社区有9名高龄老人,近期,“访惠聚”工作队和社区会将高龄津贴送到每位老人家中,并向老人们宣传我市民生建设十大实事的内容,了解老人们的近况和实际需要,为他们做好服务。

据了解,经开区(头区)从现在开始集中发放高龄津贴,都将采取送上门的方式进行,计划本月内发放完毕。

经开区(头区)共有3963名高龄老人,提高标准后的高龄津贴通过各片区管委会(街道办事处)、社区陆续发放,预计总发放金额125.82万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论