> 健与美   > 育儿 > 正文

孕前饮食与生活方式影响后代健康

核心提示: 英国伦敦大学学院17日发布一项新研究说,怀孕前父母的饮食和生活方式对他们小孩的成长、发育以及长期健康极具影响。

英国伦敦大学学院17日发布一项新研究说,怀孕前父母的饮食和生活方式对他们小孩的成长、发育以及长期健康极具影响。

该校学者领衔的国际研究团队在英国期刊《柳叶刀》上发布了3篇系列报告。报告说,已有证据显示吸烟、较多的酒精和咖啡因摄入、营养不良、肥胖、膳食等因素不仅会对胎儿产生影响,还有可能带来出生后的长期影响,比如增加他们患心血管、神经系统疾病的风险等。

研究人员指出,母亲过度肥胖会提升炎症、激素以及代谢物水平,很可能会直接改变卵子和胚胎的发育,从而给后代带来更高的慢性疾病风险;父亲过度肥胖也与精子质量、数量下降有关,这也会增加后代将来患慢性病的风险。不过研究人员表示,目前还不清楚父亲的饮食习惯和肥胖对后代的影响是否与母亲的一样大。

报告的主要作者、伦敦大学学院教授朱迪丝·斯蒂芬森说,孕前的时期非常关键,父母的健康,包括他们的体重、代谢和饮食,会带来子女将来患慢性病的风险,“我们需要重新审视公共健康政策来尽可能降低这方面的风险”。

研究人员还建议,食品企业和零售商应该与政府、非政府组织、研究机构合作,为孕前健康提供更好的支持。(记者张家伟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论