> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

哈密海关积极服务“一带一路”建设振兴哈密外向性经济

核心提示: 年初以来,哈密海关紧紧围绕中心工作,找准定位、主动服务,在服务“一带一路”建设和振兴哈密外向型经济发展工作中取得积极成果。

天山网讯(通讯员于志丰李霞报道)年初以来,哈密海关紧紧围绕中心工作,找准定位、主动服务,在服务“一带一路”建设和振兴哈密外向型经济发展工作中取得积极成果。

据了解,推动贸易便利是哈密海关支持哈密市对外开放的重要举措。哈密海关通过优化海关通关作业流程、优化税收征管方式、提高海关查验作业效率和配套内部管理机制等改革,使得进出口海关通关时间大大缩短。2017年哈密海关进口平均通关时间较2016年缩短45小时;出口平均通关时间较2016年缩短2.8小时。同时,哈密海关积极推进通关一体化改革,加强与哈密检验检疫局配合,实现“一次申报、一次查验、一次放行”,为企业提供一体化通关服务,积极探索实践一站式监管、并联式监管、精准式监管、顺势监管,实现“把关与服务”双提升。

哈密海关还出台新举措,积极服务外贸企业发展;加大监督指导力度,为老爷庙口岸3家海关监管场所和1家保税仓库顺利办理延期,使1家冷链仓库顺利通过验收,3家运输企业通过年审,服务口岸通关;关注“吐哈石油勘探”“哈密惠通”“哈密长联肠衣”等重点企业的实际需求,开展上门服务,落实海关便捷通关、优质服务、税收优惠等政策和措施,为哈密外向型经济发展保驾护航。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论