> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

车辆被困三十里风区 消防官兵营救11人

核心提示: 4月18日23时许,吐鲁番地区境内省道301线大河沿立交往托克逊方向三十里风区刮起9级以上大风,过往车辆被困风区。托克逊消防中队立即启动大风天应急救援预案,由中队排长唐鹏程和5名消防员携带救援物资赶赴现场。

亚心网讯 (记者 董潇涵 通讯员 李舟威)4月18日23时许,吐鲁番地区境内省道301线大河沿立交往托克逊方向三十里风区刮起9级以上大风,过往车辆被困风区。托克逊消防中队立即启动大风天应急救援预案,由中队排长唐鹏程和5名消防员携带救援物资赶赴现场。

“当晚风区瞬时风力达11级以上,我们的救援车辆被大风吹得左右摇晃,视距最差时不足2米。”消防员范辰说。

经过近50分钟的艰难前进,救援人员狂风中行进约30公里抵达救援现场。“风沙太大了,我们步行搜寻被困人员过程中,脸上身上手上被猛烈刮过的砂石打得生疼,行走十分困难。”范辰说,现场有两三辆小车“躲”在大型半挂车附近,还有几辆轿车打着双闪灯靠在路边。

交警部门进行交通管制后,消防人员指挥现场半挂车、重型车迎风一字排开,为现场七八辆轻型车、小轿车遮挡强风。随后,消防人员将绳索固定在救援车辆与被困车辆之间,对被困人员进行转移。

救援过程中,消防人员发现一辆小型轿车被困路基下,车内有一对夫妇,女士显得非常紧张。一位消防人员用身体为女士挡风,并迅速将她护送至救援车辆上。

经过近1个小时的救援,11名被困人员全部安全转移至消防救援车上,随后被送至托克逊县14号便民警务站休息住宿。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论