> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队抢修水管 获小区居民点赞

核心提示: 近日,乌鲁木齐市沙依巴克区统战民宗系统驻幸福屯 社区工作队在走访中,发现居住在西山西街南二巷红岩小区一号楼的居民为家中间歇性停水而苦恼。 工作队联系专业维修人员进行检修后用水恢复正常,获得小区居民点赞。

新疆网讯(记者许世博 通讯员热汗古力·木沙)近日,乌鲁木齐市沙依巴克区统战民宗系统驻幸福屯 社区工作队在走访中,发现居住在西山西街南二巷红岩小区一号楼的居民为家中间歇性停水而苦恼。 工作队联系专业维修人员进行检修后用水恢复正常,获得小区居民点赞。

据了解,红岩小区共有4栋楼,为多层住宅,一号楼的居民们称每到晚上九点后就没水,生活很不方便 。工作队得知后,立即联系专业的维修人员进行检修。经排查,该小区内部表户通往一号楼的庭院管 网及力柱管线有老化现象,造成严重堵塞,导致楼上30余户居民家中停水。工作队一边做好居民情绪 安抚,一边与维修人员查找事故管线位置,提出解决建议,制订解决方案。

4月16日,工作队和维修人员来到小区,一起下到井内查看,经过大半天的维修,居民用水恢复正常。 当天晚上,工作队担心用水再出现问题,便入户走访查看水压情况。工作队员将恢复用水的信息在微 信群“连心桥”里发布后,小区居民纷纷点赞。几天后,工作队再次回访时,居民赵会彩竖起大拇指 说,“我们的工作队员真的‘亚克西’”。

沙区统战民宗系统驻幸福屯社区工作队队长依明江·尼牙孜说,“我们要真心实意为老百姓做实事、 做好事,只有老百姓认可、拥护、支持了,才能让我们的干群关系更加融洽,才能真正把居民群众的 心聚起来,真正实现“访惠聚”工作的意义。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论