> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】民族团结大院里宣讲中华民族共同体意识

核心提示: 4月18日,习近平新时代中国特色社会主义思想进万家宣讲活动在水磨沟区乌化小区阿迪·艾沙民族团结大院举行。

新疆网讯(记者王磊)4月18日,习近平新时代中国特色社会主义思想进万家宣讲活动在水磨沟区乌化小区阿迪·艾沙民族团结大院举行。

小区50 余名居民围在阿迪·艾沙铜像前,倾听新兴社区党总支副书记鲁欢进行“民族团结是各族人民的生命线”的主题宣讲,从维护民族团结是新疆各族人民的优良传统、维护民族团结是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的现实举措以及维护民族团结是全疆各族干部群众的神圣使命三个方面进行宣讲,并结合小区居民身边发生的真实事例,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

十九大报告中指出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

鲁欢说,在这个大院里有以前民族团结典范阿迪·艾莎的老故事,也有现在正在发生的各民族守望相助的新故事。这些新故事也是对阿迪·艾莎精神的传承。通过当天的宣讲和学习,让大家更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其牢记于心,付诸于行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论