> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】我想入党帮助更多人

核心提示: 日前,水磨沟区春祥社区书记余生国收到一份字迹工整的入党申请书,落款人是该辖区的一名环卫工人,41岁的尼亚孜·艾山。陪尼亚孜一起来递交入党申请书的,是他的亲戚——市外(侨)办驻春祥社区“访惠聚”工作队干部甘睿。

新疆网讯(记者贾梦妍)日前,水磨沟区春祥社区书记余生国收到一份字迹工整的入党申请书,落款人是该辖区的一名环卫工人,41岁的尼亚孜·艾山。陪尼亚孜一起来递交入党申请书的,是他的亲戚——市外(侨)办驻春祥社区“访惠聚”工作队干部甘睿。

“书记,您看一下,我志愿加入中国共产党,请您和社区工作人员考察我。”尼亚孜郑重地说。

这份入党申请书有三页,尼亚孜从自己对党的认识开始写起。为了写好这份申请书,尼亚孜打了好几遍底稿,最后认认真真地誊抄了一遍。

当记者问起为什么会有这么强烈的加入党组织的意愿时,尼亚孜说:“我的结对亲戚就是党员,他不仅处处关心我、帮助我,还力所能及地帮助我的邻居。我想像他一样,去帮助更多人。”

尼亚孜说,自乌鲁木齐市开展“民族团结一家亲”活动后,甘睿就常去八道湾村看望自己,两人每每相见,都会一起读报、学习。“我和弟弟一起学习了党史、党的十九大精神。通过报纸,我还了解了咱们市委市政府的各项惠民政策等等。”

现在,尼亚孜除了每天的环卫工作外,还养成了读书看报的习惯。前段时间两人一起在家看全国两会报道时,尼亚孜主动向弟弟提出了想入党的意愿。

“我当时有些惊讶,但更多的是高兴,我打心底支持大哥。”甘睿说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论