> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】达坂城区机关党员干部义务植树

核心提示: 4月18日,达坂城区450余名机关党员干部职工、团员青年走上达东路段,义务植树2000株。

新疆网讯(记者史传芝)4月18日,达坂城区450余名机关党员干部职工、团员青年走上达东路段,义务植树2000株。这是达坂城区机关工委、团委组织的以“地变绿、城变美”打造美丽宜居达坂城区为主题的春季植树活动。

挖坑、扶苗、施肥、培土,你一锹,我一铲。活动现场,机关党员干部职工、团员青年三五一组,相互协作,纷纷投入劳作中。

达坂城区干旱缺水,且春季多风,生态环境脆弱,很多树种不易成活。“我们提前研究,选择的都是抗旱、耐碱、好管理、生长快,适合达坂城区气候条件、地理环境的树种。”达坂城区林业园林管理局高级园艺师李方超说,这次栽的有红叶海棠、榆树、槭树,这些树的叶、花、果色彩丰富,自成景观,既能防风固沙,也能更好地绿化、美化环境。

植树活动开始前,达坂城区林业园林管理局制定了方案,详细说明了植树、管理的要求和技巧,采取分段分片管理,责任到人的方法,以保证树苗成活率。

“参加这样的活动很有意义。”达坂城区林业园林管理局工作人员姜伟说,他去年入职,第一次参加集体植树活动,这条路是达坂城镇通往东沟乡的,想到再走上这条路时,路边绿色美景有自己的一份贡献,心里很高兴。

达坂城区机关工委副书记卫蔷说,组织开展此次植树活动,既是践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,也是为了鼓励机关党员干部职工主动参与植树造林、植绿护绿,改善达坂城区生态建设,共建绿色家园。下一步,将不断组织开展一些活动,比如给树木除虫除害、拔草,鼓励大家参与到树木的养护、管理,进一步增强大家爱绿、护绿的生态文明意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论