> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】老人种下果树 邻里分享幸福

核心提示: 4月17日上午,在水磨沟区西虹东路963号居民小区,78岁的方玉兰坐在杏树下晒太阳,微风送来阵阵花香,方玉兰抬头看着挂满树梢的花朵说:“今年是个丰收年,看样子果子要比去年多。”

微信图片_20180418235931

方玉兰指着开白花的李子树说,这棵李子树结出的果子汁多、味甜。(记者刘青霞摄)

新疆网讯(记者刘青霞)4月17日上午,在水磨沟区西虹东路963号居民小区,78岁的方玉兰坐在杏树下晒太阳,微风送来阵阵花香,方玉兰抬头看着挂满树梢的花朵说:“今年是个丰收年,看样子果子要比去年多。”

14年前,方玉兰和丈夫李光儒住进了这个有着210户居民的小区,入住第一年,夫妻二人种下一棵杏树,寓意幸福。

浇水、施肥、修枝,小树苗在夫妇二人的精心呵护下,长成大树。每到夏天,结的杏子又大又甜,引得小区里的居民和孩子竞相采摘。

“最幸福的事,就是看到左邻右舍分享我们种的‘幸福’。院子里的孩子说,李子好吃,六年前我们夫妇又种下了一棵李子树,结出的果子汁多、味甜。” 方玉兰指着一棵开着白花的李子树说。

李光儒今年83岁,退休前是乌鲁木齐市公安局的民警,喜欢种花花草草,不光把自家的花打理得好,邻居种花遇到什么难题,他都会毫无保留地把自己总结的技巧和经验告诉他们。

“杏树、李子树成为我们小区一景,春天,树上开满了白的粉的花,美极了。”小区居民王玉珍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论