> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队与社区卫生服务中心签订协议 居民可享便民健康服务管理

核心提示: 4月18日,高新区(新市区)卫计委驻小红桥社区“访惠聚”工作队与银川路社区卫生服务中心签订便民医疗卫生健康服务管理协议。

新疆网讯(记者牟敏)4月18日,高新区(新市区)卫计委驻小红桥社区“访惠聚”工作队与银川路社区卫生服务中心签订便民医疗卫生健康服务管理协议。

根据协议内容,除了定期的健康讲座之外,社区卫生服务中心根据居民个人健康信息建立健康档案,并根据居民需求及健康状况,提供家庭出诊、家庭护理、家庭病床等便民家庭医疗服务。

银川路社区卫生服务中心主任岳正荣说,该中心前身是新疆医科大学中医学院直属医院。今后在便民健康服务管理过程中,将把中医药养生的优势和居民的健康养生、健康保健紧密结合,为居民提供更多的健康养生知识和技能服务。针对重点人群和特困人群,将提供送医送药等上门医疗服务。

小红桥社区现有居民7000余人。高新区(新市区)卫计委驻小红桥社区“访惠聚”工作队队长、该社区第一书记郭志刚说,工作队将结合派驻单位优势,协助社区卫生服务中心根据居民情况进行分类管理、按需服务,共同为居民提供主动、连续、综合的健康管理服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论