> 健与美   > 健康速递 > 正文

孩子总揉眼睛家长一定要提高警惕

核心提示: 小儿常见的眼表疾病大多是过敏或感染。过敏是接触了过敏源,是一种非感染性的疾病,这类疾病大概可占就诊人数的五分之一。

小儿常见的眼表疾病大多是过敏或感染。过敏是接触了过敏源,是一种非感染性的疾病,这类疾病大概可占就诊人数的五分之一。特别是过敏体质的儿童更容易发病,主要症状是眼睛痒、流泪、有异物感,早晨起来眼睛发红、有分泌物,过于严重的可能伴有打喷嚏、咳嗽等症状。

最常见的过敏源,比如花粉、房屋里的尘埃以及家养宠物的皮毛,甚至有的孩子喝牛奶、吃鱼虾也可能引起过敏,所以家长要引起重视,及时发现和治疗,一般不会影响儿童的视力。但是如果不能正确的治疗和及时地发现,有些问题则完全可以导致视力的障碍,进一步发展可能导致结膜溃疡,甚至穿孔,丧失视力。因此家长要提高预防意识,发现孩子异常举动要及时寻求眼科医生的检查,不要随便给孩子用药,以免延误病情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论