> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】乌鲁木齐绿园工程全面启动 百万株苗木将送至各区(县)片区管委会

核心提示: 4月18日起,乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的绿园工程全面启动。届时,百万株苗木将送至全市各区(县)片区管委会(街道)、乡镇。

新疆网讯(记者郭军鸽)4月18日起,乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的绿园工程全面启动。届时,百万株苗木将送至全市各区(县)片区管委会(街道)、乡镇。

昨(17)日,记者从市林业局(市园林管理局)获悉,作为2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的绿园工程,将向市民赠送乔灌木及花卉274万株/盆(乔灌木174万株,花卉100万盆)。4月18日起,174万株乔灌木将率先发放。

其中,乔木106万株,主要有小叶白蜡、白蜡、红叶海棠、王族海棠、紫叶稠李、五角枫、梓树、黄金树、山桃、山楂10种;果树42万株,主要有海棠、苹果、李子、杏子4种;灌木26万株,主要有榆叶梅、紫丁香、四季玫瑰、卫矛、红丁香、忍冬、连翘、红叶李8种。

在174万株乔灌木中,天山区乔木23万株、灌木6万株;沙依巴克区乔木22万株、灌木5.5万株;高新区(新市区)乔木38.5万株、灌木6.5万株;水磨沟区乔木18万株、灌木3万株;米东区乔木17.5万株、灌木3万株;经开区(头区)乔木13万株、灌木2万株;达坂城区果树4万株;乌鲁木齐县果树6万株;甘泉堡经济技术开发区乔木6万株。

市绿化委员会专职副主任李宽中说,目前,前期准备工作已全部完成,待招标结束后,将率先向各区(县)片区管委会(街道)、乡镇送乔灌木,由社区领取后发放给市民进行栽植,预计5月10日前完成。花卉将于5月10日起向各区(县)片区管委会(街道)、乡镇发放,预计6月底完成。

据悉,绿园工程共分为春季义务植树、绿色家园建设、花卉赠万家及果树进万家4项主题活动。

“工程启动后,每个片区管委会(街道)、乡镇设立1个集中发放点,社区根据实际需求到集中发放点进行二次拉运,市民可前往所在社区领取苗木、花卉。目前各区(县)成立了9个指导检查小组,为市民种植做好服务保障工作。”李宽中说,指导检查小组的专业技术人员将对苗木栽植、养护及管理等方面进行宣传指导服务,保障苗木成活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论