> 新闻中心   > 社会 > 正文

南宁海关查获旅客人身绑缚藏匿鹿茸700克

核心提示: 4月16日,一名越南籍女子将一对鹿茸用塑料袋包裹紧密缠绕于腰间企图蒙混过关,被南宁海关隶属东兴海关关员截获,经称量,鹿茸共700克。

图为被绑在腰间的鹿茸 林浩 摄

中新网南宁4月17日电(何露露 林浩)4月16日,一名越南籍女子将一对鹿茸用塑料袋包裹紧密缠绕于腰间企图蒙混过关,被南宁海关隶属东兴海关关员截获,经称量,鹿茸共700克。

当日中午,一名身形臃肿的女子从入境通道大门走入,被经验丰富的查缉人员锁定。当该名旅客走过海关查验台时,目光游移、行动僵硬,甚至无法正常弯腰将行李物品放至旅检通道X光机传送带。海关查缉关员迅速将这名女子叫住并进行检查。

海关关员在该女子腰腹部查出了一些用塑料袋缠绕的异物,经开拆检查,是一对鹿茸!

经查,这名女子事先将鹿茸泡在酒中用塑料袋包裹,再使用胶带紧密缠绕固定在腰间,并以外套遮掩,企图蒙混过关。

目前海关已按照相关规定进行处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论