> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐综保区成品挂面出区

核心提示: 近日,两辆载着价值13.65万元原味挂面的货车驶出乌鲁木齐综合保税区卡口,这批挂面的原料来自哈萨克斯坦,在乌鲁木齐综保区加工生产,将销往河南延津等地。

亚心网讯(记者 费璇 通讯员 袁怡欣)近日,两辆载着价值13.65万元原味挂面的货车驶出乌鲁木齐综合保税区卡口,这批挂面的原料来自哈萨克斯坦,在乌鲁木齐综保区加工生产,将销往河南延津等地。

日前,记者从乌鲁木齐海关了解到,这批成品挂面从乌鲁木齐综保区出区,标志着乌鲁木齐综保区保税加工业务实现了从保税料件入区到成品出区全线业务链条的完整闭合。

据了解,2017年8月,乌鲁木齐综合保税区成功办理了第一批料件入区通关业务,此次出区的原味挂面即为第一批入区的面粉加工而成。这些面粉进口自哈萨克斯坦,经加工生产后的挂面主要销往河南延津等地,预计年产量4万吨。

乌鲁木齐海关在乌鲁木齐综合保税区负责人杨晓怡介绍说:“加工成品成功出区给乌鲁木齐进出口企业带来了好消息。区内企业从境外进口的货物可以保税,境内货物从区外进入综保区视同出口,可以办理出口退税手续等等这些优惠政策,可以为企业缓解资金压力,对进出口企业的发展有积极促进作用。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论