> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市新医路立交桥向东右转高台匝道有望年内打通

核心提示: 为了缓解河滩路进入昆仑路和新医路的交通压力,今年,新医路立交桥向东右转高台匝道断头路将被打通。

亚心网讯(记者 许倩)为了缓解河滩路进入昆仑路和新医路的交通压力,今年,新医路立交桥向东右转高台匝道断头路将被打通。

13

新医路立交桥向东右转的高台匝道。记者 豆兴军摄

昨日,记者在河滩路新医路立交桥的东南角看到,从河滩路辅道进入昆仑路本来有两条右转匝道,其中地面匝道为河滩到昆仑路和新医路下河滩双向通行;最东侧的高台匝道虽然也蜿蜒地通向昆仑路方向,但是一转到即将与昆仑路相接的地方时,就因为几栋房屋而“断头”了。

由于新医路立交桥向东右转的高台匝道没有放行(右上图红色箭头处),所以道路两侧停满了各种私家车,乍一看像是一处临时停车场。顺着匝道走到断头处,可以看到只要将此处的自建房等建筑打通、连通昆仑路,匝道就可以投用了。

记者从有关部门了解到,今年,水磨沟区将打通新医路立交桥向东右转的高台匝道。这条匝道南起河滩路辅道,向东接昆仑路,全长约270米,属于乌市畅通工程中的改造项目之一。

“河滩路右转进入昆仑路的匝道是双向匝道,每到高峰期就比较容易拥堵。如果最东侧的高台匝道也能投用,就相当于河滩路到昆仑路又多一条两车道的通道,掉头进入新医路也会方便很多。这样既可以缓解河滩路进入新医路的匝道的交通压力,也能减缓河滩进入昆仑路的地面匝道的通行压力。”私家车主曹军说。

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一,具体来说,包括打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口,改造具有示范作用的20个交叉口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论