> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆新建S313线察县段公路正式通车

核心提示: 昨日,记者从伊犁路政海事局了解到,目前,他们已对该路段实施路政管理、路政巡查等相关工作。

亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 姚兵 郭威力)经过两年多的建设,省道313线察布查尔锡伯自治县段最近正式通车。这条公路全长70多公里,相比老路缩短了近8公里,今后从都拉塔口岸到伊宁市多了一条新通道。

12

昨日,记者从伊犁路政海事局了解到,目前,他们已对该路段实施路政管理、路政巡查等相关工作。

记者从伊犁公路管理局了解到,伊宁市至都拉塔新建S313线公路于3月25日正式通车,路线全长71.152公里。起点位于伊宁市南岸新区,连接伊犁河二桥,终点位于都拉塔口岸。其中,从伊宁市南岸新区到察县伊南工业园区为双向4车道,一级公路;从察县伊南工业园区到都拉塔口岸为二级公路,双向两车道。

“以前走老路往返都拉塔口岸和伊宁,需要经过察县五六个乡镇场,还要经过两个团场,道路等级低,沿途人员密集处也多。”当地驾驶员王先生说,而现在的新路等级提高了,路途也比以前缩短了,便捷了很多。

新建S313线一级公路是自治区交通运输厅“十二五”交通规划计划工程,也是一项强基础、惠民生的民心工程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论