> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐警方启动打击网络传销专项行动

核心提示: 16日,记者从乌市公安局经侦支队获悉,乌鲁木齐警方启动打击网络传销专项行动,重点查处四类活动。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员吴新燕)借助互联网,披着“消费返利”“共享经济”等外衣,从事违法犯罪活动。昨(16)日,记者从乌市公安局经侦支队获悉,乌鲁木齐警方启动打击网络传销专项行动,重点查处四类活动。

市公安局经侦支队相关负责人介绍,近年来,网络传销违法活动日益突出,特别是随着移动互联网、网络购物、跨境电商等网络概念和营销方式的发展,打着所谓“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动屡见不鲜。网络传销活动与传统传销相比更加具有隐蔽性、欺骗性和社会危害性,网络传销案件往往具有蔓延速度快、涉及人员多、波及地域广、涉案金额大等特点,严重损害人民群众利益,影响社会和谐稳定。

此次和工商部门联合开展整治行动,重点查处四类网络传销活动:一是以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动;二是假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。

同时,对于网络传销组织的核心成员、骨干分子、“职业化”参与人以及协助转移资金、提供网站设计和维护的违法犯罪人员,依法严肃查处。

据了解,自去年以来,乌市公安局经侦部门共破获五起网络传销案件,涉案金额达7000余万元,移送起诉10余人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论