> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第7次常务会议

核心提示: 4月15日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第7次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市突发环境事件应急预案》《乌鲁木齐市推广支持创新相关改革举措的实施方案》《乌鲁木齐市建立资源环境承载能力监测预警长效机制工作实施方案》等议题。

新疆网讯  4月15日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第7次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市突发环境事件应急预案》《乌鲁木齐市推广支持创新相关改革举措的实施方案》《乌鲁木齐市建立资源环境承载能力监测预警长效机制工作实施方案》等议题。

会议指出,环境安全关系到社会稳定和人民切身利益。近年来国家和自治区先后修订《国家突发环境事件应急预案》和《新疆维吾尔自治区突发环境事件应急预案》,充分体现了国家和自治区对环境安全的重视。《乌鲁木齐市突发环境事件应急预案》的出台,有利于提高我市应对突发环境事件应急处置工作效率,减少突发环境事件造成的人身、财产、生态损失,对保障人民群众生命财产安全和环境安全,促进社会全面、协调、可持续发展具有重要作用。

会议认为,深入实施创新驱动发展战略,是深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进供给侧结构性改革的重要抓手。全面推广支持创新的相关改革举措,有利于破除制约创新发展的体制机制障碍,营造大众创业、万众创新的制度环境和公平竞争的市场环境,对培育壮大经济发展新动能,积极建设“六个首府”具有重要的作用。

会议强调,建立资源环境承载力监测预警长效机制,是完善主体功能区战略和制度,形成“三区三线”空间布局和实现“多规合一”的重要基础工作,是建立完善科学的空间规划体系,推进生态文明建设的重要举措。各区(县)、各相关部门要严格按照资源环境承载能力谋划经济社会发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,促进人口、经济、资源环境的空间均衡,为实现高质量发展提供有力保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论