> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】米东区“地变绿”工作全面启动

核心提示: 今年,在“地变绿”工作中,米东区将对辖区72条道路两旁的绿化带进行补植,将在100余公里的道路两侧补植20余种26万株(盆)乔灌木和花卉。

liuhl8464

图为4月15日,米东区林业园林管理局职工、社区工作人员及企业员工,在米东化工园区远景路旁的绿化带内进行补植。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)今年,在“地变绿”工作中,米东区将对辖区72条道路两旁的绿化带进行补植,将在100余公里的道路两侧补植20余种26万株(盆)乔灌木和花卉。

4月15日,在米东化工园区远景路,随着企业员工张智江和同事们种下一株小叶白蜡,米东区正式启动今年“地变绿”工作。

远景路是米东化工园区的一条主干道,道路两侧的绿化带内,原本栽种的乔木和灌木存在缺株断行情况。

张智江说,自己在这里上班3年,这两年,路两侧的树死了一些,树荫也少了。

今年,米东区将重点打造精细化工创新园,而完善化工园基础设施成了重要工作。在补植工作中,米东区将对园区的60条道路进行补植。

米东区林业园林管理局园林队党支部书记赵欢说,补植工作中,他们选择了山桃、小叶白蜡、火炬等既抗病虫害,又具美化功能的乔木树种,而且都是大型树苗。

此外,在主城区12条道路的补植工作中,除了乔灌木外,还将增加花卉的栽种数量,为居民打造优美环境。

听说远景路进行补植工作,张智江主动要求来植树。“树长大了,受益的还是我们。”张智江说。

据了解,在“地变绿”工作中,米东区还计划建设10个占地200余亩的小游园,便利辖区居民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论