> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】做新时代教育阵地的坚强捍卫者

核心提示: 习近平总书记指出:“教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。”

做新时代教育阵地的坚强捍卫者

乌鲁木齐市第二十中学党总支书记、副校长艾买提·吐尔逊

新疆网讯  习近平总书记指出:“教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。”

当前,学校意识形态领域反分裂、反渗透斗争正面临着新的挑战,我一定要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务落实到教育培养青少年的方方面面,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党和人民的教育事业。牢牢把握意识形态领域主导权,为造就和培养具有新时代思想、符合新时代要求、担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

我要以实际行动同“三股势力”“两面人”作坚决斗争,做新时代教育阵地的坚强捍卫者。教育引导各族教职工和学生牢固树立“马克思主义五观”,不断增强“五个认同”和“三个离不开”思想,深刻认识“三股势力”“两面人”的险恶用心、丑恶嘴脸和分裂祖国、破坏新疆稳定的罪恶目的,深刻揭批“三股势力”“两面人”的罪恶行径,让他们成为“过街老鼠”,人人喊打、无处藏身。

作为一名党的教育工作者,我深刻认识到维护民族团结的重要性,要做维护民族团结的表率。近年来,“三股势力”“两面人”把黑手伸向校园,伸向学生,想方设法利用宗教极端思想腐蚀青少年,我要教育引导各族学生持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,让各族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决做到守土有责、守土尽责,不让“三股势力”和“两面人”有可乘之机。

我要教育引导广大教职工牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设中国特色社会主义新疆培养合格建设者和可靠接班人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论