> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南疆将大力发展电子产品组装业 带动就业助力脱贫攻坚

核心提示: 南疆将大力发展电子产品组装业,带动当地就业助力脱贫攻坚。

新疆网讯(记者王丽丽)南疆将大力发展电子产品组装业,带动当地就业助力脱贫攻坚。

4月16日,记者从自治区经信委了解到,围绕推动南疆电子产品组装业发展、带动就业助力脱贫攻坚,工信部将推动制定出台支持新疆电子产品组装业发展的专项扶持政策,协调对口援疆省市加大产业支持力度,支持南疆电子产品组装业发展。

据了解,目前南疆在发展电子产品组装业方面出台若干特殊政策,如政府提供厂房、享受优惠电价、运费补贴等。

近年来,新疆电子产品组装业在各援疆省市的支持下得到迅速发展,在新疆打赢脱贫攻坚战中发挥了重要作用。今后,新疆将以丝绸之路经济带核心区建设为重要契机,充分发挥对口援疆和产业援疆作用,积极承接东中部地区产业向新疆转移,推动新疆电子产品组装业加快发展,更加有效地促进就业助力脱贫,开拓中国电子信息产业向西发展新空间。

统计显示,截至2017年底,喀什地区电子产品组装主要从事电子数据线、LED节能灯、液晶显示模块、电视机、电脑、机顶盒、手机等外置设备耦合连接线等产品制造,集中了27家电子产品组装加工企业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论